emparelhar vinho e comida

wine

VINHO TINTO JOVEM (MÁXIMO 3 ANOS)

  • COMBINA BEM COM:
    Peixe assado no forno (pargo, corvina)
    Peixe gordo grelhado (sardinha, truta, salmão)
    Bacalhau assado com azeite e alho
    Pratos de peixe com molhos
    Vitela assada
    Vitela grelhada
    Borrego assado
    Borrego estufado
    Porco assado, grelhado ou frito (febras, costeletas, entrecosto)
    Aves de capoeira
    Queijos curados de pasta dura
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes
  • NÃO COMBINA BEM COM:
    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Mousse de peixe
    Mousse de marisco
    Escabeche de peixe
    Entradas com fruta

VINHO TINTO RESERVA (MÁXIMO 7 ANOS)

  • COMBINA BEM COM:
    Carnes magras assadas, estufadas ou grelhadas
    Aves de capoeira
    Massas italianas
    Arroz de carne
    Verduras gratinadas
    Queijos curados de pasta mole
    Queijos de pasta dura
  • NÃO COMBINA BEM COM:
    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Mousse/soufflé de peixe
    Mousse/soufflé de marisco
    Peixe em escabeche
    Espargos
    Entradas com fruta
    Queijos frescos
    Pratos muito temperados e/ou picantes

VINHO TINTO RESERVA (MAIS DE 7 ANOS)

  • COMBINA BEM COM:
    Carne de vaca ou vitela assada
    Carne de vaca ou vitela grelhada
    Borrego assado
    Carne estufada
    Charcutaria
    Queijos curados de pasta dura
    Queijos curados de pasta mole
  • NÃO COMBINA BEM COM:
    Peixe e marisco em geral
    Entradas
    Pratos ácidos
    Pratos preparados/temperados com vinagre
    Queijos frescos
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes

VINHO BRANCO ENCORPADO

  • COMBINA BEM COM:
    Peixe e marisco cozido
    Pratos de peixe com molhos
    Peixe assado
    Peixe frito
    Peixe gordo grelhado (truta, sardinha, salmão)
    Bacalhau cozido
    Bacalhau assado
    Escabeche de peixe
    Mousse de peixe
    Mousse de marisco
    Arroz de peixe
    Arroz de marisco
    Salmão fumado
    Charcutaria
    Tortilhas
    Omeletas
    Verduras gratinadas
  • NÃO COMBINA BEM COM:
    Carnes gordas
    Queijos curados de pasta mole
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes

VINHO BRANCO JOVEM

  • COMBINA BEM COM:
    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Bacalhau cozido
    Peixe magro grelhado (linguado, robalo, sargo)
    Mousse/soufflé de peixe
    Mousse/soufflé de marisco
    Arroz de peixe
    Carnes brancas grelhadas
    Saladas
    Tortilhas
    Omeletas
  • NÃO COMBINA BEM COM:
    Carne de porco assado
    Carne de vaca assada
    Borrego assado
    Carnes vermelhas
    Carnes gordas
    Escabeches
    Pimentos
    Chouriços
    Queijos curados
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes

VINHO BRANCO ESPUMANTE

  • COMBINA BEM COM:
    Pratos de peixe com molhos
    Peixe fumado (salmão)
    Escabeche de peixe
    Escabeche de carne
    Leitão assado
    Porco assado
    Frango assado
    Pato assado
    Charcutaria
    Enchidos
    Queijos frescos
  • NÃO COMBINA BEM COM:
    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Bacalhau cozido
    Carne vermelha
    Queijos curados
    Queijos azuis

VINHO ROSÉ SECO

  • COMBINA BEM COM:
    Escabeche de peixe
    Mousse/soufflé de peixe
    Mousse/soufflé de marisco
    Carne magra grelhada
    Frango assado
    Escabeche de carne
    Charcutaria
    Massas italianas
    Verduras gratinadas
    Tortilhas
    Omeletas
    Pratos muito temperados e/ou picantes
  • NÃO COMBINA BEM COM:
    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Peixe magro grelhado
    Carnes gordas
    Queijos curados de pasta mole
    Queijos azuis

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